Какую воду можно считать очищенной и полезной для здоровья?

heading_title

Какую воду можно считать очищенной и полезной для здоровья?

Ответ, казалось бы, очевиден: ту, из которой удалено максимальное количество микробов и химических веществ.

На самом деле жидкость, почти доведенная до состояния дистиллята, не только не приносит пользы, но и может навредить.

Обычная водопроводная вода опасна тем, что в ней присутствуют хлор или его соединения, а также ржавчина и другие загрязнения, собранные при транспортировке жидкости по старым трубам.

Однако не меньшую угрозу для человеческого организма представляет отсутствие или нехватка в ней калия, магния, кальция, а также фторидов, карбонатов, сульфатов.

По этой причине питьевую воду необходимо очищать от вредных веществ, насыщая ее полезными макро- и микроэлементами. Так и поступают многие производители бутилированной воды.

Фильтрованный аналог может не уступать ей в качестве, если приготовлен с использованием профессионального оборудования, которое умеет не только чистить жидкость, но и обогащать ее магнием, кальцием, фтором и т. д.

Между тем, далеко не каждый фильтр, предлагаемый на российском рынке, полноценно выполняет даже очистительную функцию.

Эксперты отмечают, что соответствие оборудования требованиям ГОСТа в регионах не всегда проверяется так же тщательно, как в столице. Кроме того, в каждой местности — вода со своими особенностями, которые связаны с природными, климатическими факторами, а также с техническим состоянием инженерных сетей.

Поэтому в идеале в каждом регионе нужно применять свою систему фильтрации, с учетом местного состава водопроводной воды, то есть подбирать очистные агрегаты с определенными опциями.

Производители бутилированного продукта обычно имеют больше возможностей инвестировать в собственные очистные системы и их модернизацию, чем пользователи бытовых фильтров. Отлаженные рынки сбыта, постоянная клиентура и знание ее потребностей стимулируют профессиональную подготовку продукта в промышленных масштабах и постоянный контроль его качества.

А чтобы готовить полезную воду в домашних условиях, необходимо время от времени проводить ее лабораторный анализ и обновлять систему фильтрации каждые полгода или год, в зависимости от модели.

Популярные

ВОДА В БУТЫЛКАХ – ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

ВОДА В БУТЫЛКАХ – ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ  АКЦИИ Золотая осень «10+1»

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ Золотая осень «10+1»

Позвонить